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Home | Magazine | Ricette | Spuma di ricotta, Pitaya e lamponi
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Spuma di ricotta, Pitaya e lamponi
Ingredienti

  • 100 gr di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di latte fresco parzialmente scremato
  • 30 gr di miele di fiori
  • 30 gr di Pitaya
  • 40 gr di lamponi disidratati
  • 1 mela renetta
  • 2 cucchai zucchero di canna integrale
  • succo di mezzo limone


Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Dose: 2 porzioni
  Preparazione

Metti in ammollo la Pitaya in poca acqua fredda per una decina di minuti.
Nel frattempo versa la ricotta in un pentolino insieme al miele e al latte e fai scaldare mescolando con una frusta in modo da ottenere una crema liscia e morbida.
Aggiungi la Pitaya e mescola. Passa la crema con il frullatore a immersione con movimenti dall'alto verso il basso in modo da ottenere una spuma leggermente montata.
Versala in due coppette e metti in frigorifero.
Taglia la mela a pezzetti, bagnandola con il succo del limone e versala in una padella. Aggiungi lo zucchero, 1 cucchiaio di acqua e accendi la fiamma: fai cuocere fino a quando la mela si disfi. Aggiungi i lamponi disidratati, mescola e fai cuocere ancora 5 minuti, quindi spegni e frulla tutto ottenendo una crema vellutata. Fai raffreddare.
Componi il dessert completando le coppette con la crema ai lamponi e servi freddo.
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