® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Crumble di mele e prugne





 
Crumble di mele e prugne
Ingredienti

Per il crumble:
  • 180 grammi di farina
  • 120 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 40 grammi di mandorle Noberasco
  • sale
  • pan grattato

Per il ripieno:
  • 4 mele
  • 50 grammi di prugne Noberasco
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • cannella in polvere
  • 4 chiodi di garofano


Difficoltà: Facile
Preparazione: 45 minuti
Dose: 4 persone
  Preparazione

Sbuccia e taglia le mele a pezzetti, taglia le prugne in 4, metti la frutta in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e condisci con il succo del limone. A parte unisci alla farina, il burro, lo zucchero, le mandorle tritate e un pizzico di sale. Lavora velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta granulosa. Imburra una teglia da forno, spolverizza con un po’ di pan grattato misto a farina, sistema sul fondo la frutta, quindi ricopri con la pasta sbriciolata con le mani. Cuoci in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la superficie risulterà completamente dorata. Servi questo dolce tiepido, accompagnato da gelato allo yogurt.
SCOPRI
Prugne Bio
SCOPRI
Mandorle Pelate Bio