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Home | Magazine | Ricette | Brownies cioccolato e noci pecan
Nome:Fernanda Pappagallo
Blog: unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com

Sono una mamma con tante passioni: la cucina, l'archeologia, la lettura, i viaggi e la tecnologia. Fin da piccola, tenere tra le mani una formina per ritagliare i biscotti o aiutare nonna a preparare le polpette di pane, mi ha resa più felice che ricevere una nuova bellissima bambola. Il mio blog è un viaggio tra i profumi e i sapori, in giro per il mondo, è il mio angolo di dolcezza, è la raccolta delle ricette che più amo e che spero presto di preparare in un piccolo locale tutto mio.

Le mie ricette
 
Brownies cioccolato e noci pecan
Ingredienti

  • 145 gr di cioccolato fondente di ottima qualità finemente tritato
  • 260 gr di burro non salato a temperatura ambiente
  • 4 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • 140 gr di farina
  • 145 gr di noci pecan Noberasco 1908 o nocciole Noberasco


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti per la preparazione + 20/30 minuti di co
Dose: 18 porzioni
  Preparazione

Metti al centro del forno una griglia e preriscalda a 180 gradi.
Imburra una teglia da 24 30 cm, rivi il fondo con un foglio di carta da forno, imburra la carta e spolvera l'interno della teglia con della farina.
Sciogli il cioccolato a bagno maria (o nel forno a microonde). Togli il cioccolato dal fuoco e lascialo sul bancone a raffreddare leggermente. Il cioccolato deve essere caldo al tatto (non più di 45° C) quando lo si mescola con gli altri ingredienti.

Lavora in una ciotola con una spatola di gomma flessibile il ​​burro fino a renderlo liscio e cremoso, ma non arioso. Incorpora il cioccolato e aggiungi poco a poco le uova leggermente battute, lo zucchero, la farina e le noci tritate grossolanamente.Mescola solo fino a quando ogni ingrediente è incorporato.
Versare la pasta nella teglia e liscia la parte superiore con una spatola.
Cuoci per circa una ventina di minuti (da 19 a 22 massimo). Regolati in base al forno, anche con la prova stecchino: deve risultare umido ma non liquido. La parte superiore della torta sarà asciutta, ma un coltello inserito nel centro uscirà umido.
Trasferisci la teglia su una griglia e lascia raffreddare per almeno una ventina di minuti prima di capovolgere l'impasto, togliere la carta da forno e lasciar nuovamente raffreddare.Una volta pronti, taglia i brownies in 18 pezzi.
 
Ricetta originale su Chocolate Desserts by Pierre Hermé di Dorie Greenspan - Pierre Hermé Moist & Nutty Brownies pag.61
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