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Home | Magazine | Ricette | Gnocchi di carote e semi di chia
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Gnocchi di carote e semi di chia
Ingredienti

  • 150g di carote più un pezzetto per i fagioli
  • 80g di farina semintegrale tipo 2
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 80g di cannellini secchi
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • una fetta di cipolla
  • un pezzetto di sedano
  • uno spicchio d'aglio
  • una foglia di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • sale
  • olio EVO


Difficoltà: Facile
Preparazione:
Dose:
  Preparazione

Metti in ammollo i cannellini in acqua fredda a temperatura ambiente per circa 12 ore.
Scola l’acqua di vegetazione e mettili in un tegame insieme a un trito di carota, sedano e cipolla, la passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro. Copri di acqua fredda e cuoci a fuoco moderato per circa un’ora, fino a che i fagioli saranno teneri e l’acqua quasi completamente assorbita (se si asciugano troppo aggiungi altra acqua poca per volta perché non brucino). Salali solo a fine cottura.
Passa i fagioli con un passaverdure o con il frullatore (anche a immersione) e riducili in crema.
Mentre i fagioli cuociono prepara gli gnocchi.
Pela le carote e tagliale a pezzi non troppo grossi, sbollentale per circa 15 minuti o, meglio, cuocile al vapore.
Frulla le carote ormai tenere per ottenere una purea liscia e omogenea a cui unirai la farina, i semi e un pizzico di sale. Impasta rapidamente quindi fai riposare il panetto per circa 15 minuti. Riprendilo e dividilo in pezzi, lavorando su un piano infarinato tira tanti salsicciotti di pasta e tagliali in piccoli gnocchi. Cuocili in acqua bollente salata fino a che verranno a galla. Scolali e servili ben caldi con la crema di cannellini, corpargi di rosmarino e aggiungi olio EVO se lo gradisci.
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