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Home | Magazine | Ricette | Pan d'arancio e mandorle
Nome:Fernanda Pappagallo
Blog: unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com

Sono una mamma con tante passioni: la cucina, l'archeologia, la lettura, i viaggi e la tecnologia. Fin da piccola, tenere tra le mani una formina per ritagliare i biscotti o aiutare nonna a preparare le polpette di pane, mi ha resa più felice che ricevere una nuova bellissima bambola. Il mio blog è un viaggio tra i profumi e i sapori, in giro per il mondo, è il mio angolo di dolcezza, è la raccolta delle ricette che più amo e che spero presto di preparare in un piccolo locale tutto mio.

Le mie ricette
 
Pan d'arancio e mandorle
Ingredienti

  • 1 arancia bio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi (per me di girasole)
  • 3 uova
  • 250gr di zucchero (questo pan d'arancio non è molto dolce; eventualmente potete aumentare lo zucchero fino a 300gr)
  • un pizzico di sale
  • 250gr di farina
  • 8gr di lievito per dolci
  • un pugno di filetti di mandorle Noberasco
  • un soffio di zucchero a velo


Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti + 45 minuti di cottura
Dose: 6/8 porzioni
  Preparazione

Frulla l'arancia intera (polpa e buccia) con il latte e l'olio. Aggiungi questo composto alle uova montate con zucchero e sale. In ultimo unisci la farina miscelata al lievito per dolci.
Versa il tutto in una teglia imburrata e infarinata (circa 22/24cm) e cospargi la superficie con le mandorle a filetti.
Inforna a forno caldo 170°C per 40/45 minuti.
La torta è pronta quando lo stecchino esce pulito.
 
Ottima a colazione, perfetta per il tea time ;-)
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