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Home | Magazine | Ricette | Scarola, noci e more di Gelso
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Scarola, noci e more di Gelso
Ingredienti

  • 1 cespo di scarola di media grandezza (o 2 cespi piccoli)
  • 15g di gelso bianco
  • 30g di noci sgusciate
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio EVO
  • Sale


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Dose: 2 porzioni
  Preparazione

Pulisci la scarola: elimina il torsolo alla base e le foglie esterne più dure quindi stacca una a una tutte le foglie e lavale con cura con acqua corrente fresca per eliminare ogni possibile residuo di terra.
Senza asciugare le foglie mettile in una pentola con coperchio e lasciale stufare a fuoco moderato rigirandole dopo una decina di minuti. Saranno cotte quando tutte le foglie saranno morbide.
In un tegame fai scaldare un cucchiaio di olio EVO con uno spicchio d’aglio schiacciato e le noci tritate grossolanamente. Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungi la scarola sgocciolandola (se occorre), il gelso e regola di sale. Lascia insaporire per una decina di minuti facendo ridurre il fondo di cottura. Elimina l’aglio prima di servire.
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