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Home | Magazine | Ricette | Tortine light al farro con mele e cocco
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Tortine light al farro con mele e cocco
Ingredienti

  • 400 gr mele renetta (peso al netto degli scarti)
  • 2 mele rosse
  • 60 gr zucchero di canna integrale
  • 60 gr miele millefiori
  • 1 limone
  • 2 albumi
  • 180 gr farina di farro
  • 80 gr farina di cocco Noberasco
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di zenzero
  • cannella
  • noce moscata


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 1 notte riposo + 40 minuti cottura
Dose: 16 tortine
  Preparazione

Taglia a pezzetti le mele renetta, versale in una padella insieme allo zucchero, al miele e al succo del limone. Accendi la fiamma e fai cuocere a fuoco lento per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versa tutto nel frullatore e frulla ottenendo una crema liscia. Aggiungi 1 pizzico di ogni spezia, mescola bene e fai raffreddare.
Aggiungi la farina di farro setacciata con il lievito e il cocco grattugiato, amalgama bene, copri con pellicola trasparente e fai riposare l'impasto 1 notte in frigorifero.
Il giorno successivo, accendi il forno a 180°C, monta a neve i 2 albumi e aggiungili con delicatezza all'impasto. Taglia a fette abbastanza spesse le due mele rosse.
Fodera 16 stampini da muffin con carta forno o con un pirottino, versaci l'impasto, completa con un fettina di mela e 1 spolverata di zucchero e fai cuocere per 20 minuti.
Consiglio. Il riposo in frigorifero dell'impasto per una notte serve a rendere le tortine molto morbide il giorno successivo. Se vuoi puoi anche omettere questo passaggio ottenendo dei dolcetti di una consistenza più simile a quella del muffin.
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