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Home | Magazine | Ricette | Risotto alle more di gelso con burro di mandorle
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Risotto alle more di gelso con burro di mandorle
Ingredienti

  • 60 gr gelsi bianchi essiccati
  • 160 gr riso carnaroli
  • 500 gr brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 50 gr pecorino siciliano stagionato grattugiato
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale, pepe.

 


Burro salato di mandorle

  • 100 gr mandorle sgusciate
  • sale e pepe.



Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Dose: 2 porzioni
  Preparazione

Metti i gelsi a rinvenire in acqua per 30 minuti.

Prepara nel frattempo il burro di mandorle: tostale in padella per 6-8 minuti, fino a che ne sentirai l'aroma, poi versale nel frullatore e aggiungi abbondante pepe macinato fresco e mezzo cucchiaino di sale. Frulla ad intermittenza, per circa 10 minuti mescolando ogni 3 minuti. Poco a poco le mandorle rilasceranno il loro olio e continuando a frullare, si formerà una crema della consistenza del burro ammorbidito.

Prepara il risotto: trita lo scalogno finemente e fallo dorare nella casseruola insieme ad un cucchiaio di olio. Aggiungi un pizzico di sale e il riso. Fallo tostare a fiamma dolce per 3 minuti, poi bagnalo con il vino e fallo evaporare.

Aggiungi i gelsi scolati e il brodo poco per volta, mestolo dopo mestolo, mescolando spesso fino a cottura (15 minuti).  

Aggiungi il pecorino e il burro di mandorle e manteca il tutto dolcemente. Regola di sale e pepe e servi il risotto caldo e fumante.

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