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Home | Magazine | Ricette | Pollo in crosta di pecan con salsa di mele
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Pollo in crosta di pecan con salsa di mele
Ingredienti

Per la salsa
  • 15g di burro
  • 1 cucchiaio di trito di scalogno o cipollotto
  • 20ml di acqua
  • Aceto di mele
  • 1 mela
  • Noce moscata
  • Sale
Per il pollo
  • 2 fette di petto di pollo (non battute)
  • Farina 30g
  • Noci pecan 40g
  • Timo secco 1 cucchiaino
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe


Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Dose: 2 porzioni
  Preparazione

Per la salsa
Lava e sbuccia la mela e tagliala in cubetti piccoli, tienili in acqua fredda con una spruzzata di aceto per evitare che anneriscano.
In un tegame fai sciogliere il burro con un pizzico di noce moscata a fuoco minimo. Aggiungi la cipolla e la mela (scolata dell’acqua di conservazione), un pizzico di sale e, senza alzare il fuoco, lascia appassire dolcemente fino a che la mela non sarà tenerissima,dovrebbero volerci circa 15 minuti, molto dipende dal tipo di mela.
Versa nel tegame l’acqua e un cucchiaino di aceto di mele e passa il composto con un frullatore a immersione per ridurlo in purea. Rimetti la purea al fuoco e falla ridurre dolcemente fino ad ottenere una crema. Regola eventualmente di sale (tenendo presente che si tratta di una salsa agrodolce).

Per il pollo

Frulla la farina con le noci pecan, il timo, un pizzico di sale e di pepe. Lava il pollo e sgocciolalo senza asciugarlo, ancora umido passalo nella farina con le noci tritate pressando bene perché le fette ne siano completamente ricoperte.
In un tegame metti due cucchiai di olio EVO, scaldalo e fai dorare il pollo da entrambi i lati. Regola di sale e termina la cottura versando poca acqua per volta per evitare che la panatura bruci e per ritirare il fondo.
Servi il pollo ben caldo accompagnandolo con la salsa di mele.