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Home | Magazine | Ricette | Fudge cioccolato e pistacchi
Nome:Erika Cartabia
Blog: tanadelconiglio.com

Foodblogger e mamma del piccolo Ludovico, mi destreggio tra cucina e macchina fotografica. Amo i piatti semplici, che racchiudono tutto il sapore della tradizione, sogno un orto tutto mio e una grande cucina in cui immergermi da mattina a sera. Mi piace trasmettere profumi e ricordi anche con le immagini: cucino, fotografo, sbircio tra mille libri e seguo lezioni di cucina per migliorare sempre, ma soprattutto coltivo la mia passione ogni giorno.

Le mie ricette
 
Fudge cioccolato e pistacchi
Ingredienti

  • 375 g di cioccolato fondente di buona qualità
  • 1 confezione di latte condensato pari 397 g circa
  • 100 g di pistacchi Noberasco
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)
  • 30 g di burro


Difficoltà: Facile
Preparazione: 1 ora + 12 ore per consolidare
Dose: 10 fudge
  Preparazione

Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro e il latte condensato con un pizzico di sale.
Mescola bene il tutto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno sciolti: la crema ottenuta dovrà risultare liscia e omogenea.Mescolando costantemente otterrai anche una crema più lucida, ma non far cuocere a lungo, giusto il tempo necessario per  far fondere tutti gli ingredienti.
Lascia intiepidire e unisci i pistacchi (al loro posto si possono utilizzare anche nocciole o altra frutta secca). Mescola e lasciate raffreddare bene. Nel frattempo prepara uno stampo con lato massimo di 20 cm. Imburralo leggermente e foderalo bene con ritagli di carta forno sul fondo e su ogni lato. In alternativa puoi utilizzare una teglia usa e getta non troppo grande.
Trasferisci quindi il composto all'interno dello stampo, livellandolo bene con una spatola in silicone. Lascia raffreddare completamente e riponi in frigorifero per tutta la notte.
A questo punto taglia il fudge a cubetti, di 2-3 cm per lato, utilizzando un coltello affilato.
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