® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Caramelle ai datteri con frutta secca e candita
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Caramelle ai datteri con frutta secca e candita
Ingredienti

  • 150 g di datteri Noberasco denocciolati
  • 1 cucchiaio di vino dolce
  • 25 g di mandorle pelate Noberasco
  • 25 g di noci sgusciate Noberasco
  • 25 g di zenzero candito Noberasco
  • cacao amaro
 


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + riposo
Dose: 30 caramelle
  Preparazione

Denocciola i datteri, tagliali a tocchetti e versali nel frullatore, aggiungi il cucchiaio di vino dolce e frulla tutto ottenendo una crema densa.
Trita grossolanamente le mandorle e le noci e taglia a piccolissimi cubetti lo zenzero candito.
Riunisci in una terrina la crema di datteri, la frutta secca e lo zenzero candito e mescola tutto con un cucchiaio compattando: otterrai un composto "appiccicoso".
Spolvera abbondantemente di cacao il piano da lavoro e versaci il composto. Dividilo in 3 parti e, con le mani spolverate di cacao, forma 3 rotolini: rigirali bene nel cacao dando una forma regolare.
Fai riposare e asciugare i salamini per 3 giorni in luogo fresco e asciutto coperti (non chiusi) con stagnola.
Taglia i salamini a tocchetti e impacchetta le singole caramelle in quadrati di carta stagnola.
Le caramelle si conservano fino a un mese avvolte nella stagnola. Con il passare dei giorni si asciugheranno un poco, rimanendo comunque morbidissime.
SCOPRI
Mandorle Pelate Bio
SCOPRI
Datteri denocciolati doy 200 g
 
SCOPRI
Noci in guscio Bio