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Home | Magazine | Ricette | Sables chocolat noisette
Nome:Fernanda Pappagallo
Blog: unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com

Sono una mamma con tante passioni: la cucina, l'archeologia, la lettura, i viaggi e la tecnologia. Fin da piccola, tenere tra le mani una formina per ritagliare i biscotti o aiutare nonna a preparare le polpette di pane, mi ha resa più felice che ricevere una nuova bellissima bambola. Il mio blog è un viaggio tra i profumi e i sapori, in giro per il mondo, è il mio angolo di dolcezza, è la raccolta delle ricette che più amo e che spero presto di preparare in un piccolo locale tutto mio.

Le mie ricette
 
Sables chocolat noisette
Ingredienti

Per la pâte sablée chocolat noisettes (da "Le chocolat de Christophe Felder"):
  • 125 gr di burro a pomata
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di polvere di nocciole Noberasco, tostate e finemente frullate
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di farina
  • 10 gr di cacao amaro

Per la pâte sablée noisettes (rivisitata dalla ricetta precedente di Christophe Felder):
  • 125 gr di burro a pomata
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di polvere di nocciole Noberasco, tostate e finemente frullate
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 210 gr di farina
  • Crema di nocciole o confettura q.b.


Difficoltà: Facile
Preparazione: 2 ore + 15 minuti di cottura
Dose: per 30 biscotti
  Preparazione

Per la pâte sablée chocolat noisettes. Lavora il burro e lo zucchero a velo. Unisci l'uovo battuto con il sale, le nocciole in polvere e la farina setacciata insieme al cacao.
Per la pâte sablée noisettes. Lavora il burro e lo zucchero a velo. Unisci l'uovo battuto con il sale, le nocciole in polvere e la farina setacciata. 
Avvolgi i due impasti separatamente nella pellicola, schiacciandoli per ottenere un rettangolo, e lascia riposare al fresco il tempo sufficiente affinché diventi soda e facilmente lavorabile.
Prendi il primo panetto di pasta, riponilo fra due fogli di carta forno e stendi con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo alto circa 3-4mm.
Con il coppapasta confeziona i biscotti e sistemali su una teglia rivestita di carta forno.
Riponili la teglia in frigorifero, scalda il forno caldo a 180°C.
Raggiunta la temperatura, inforna per circa 15 minuti.
Mentre cuociono, stendi il secondo impasto procedendo come fatto in precedenza.
Far freddare i sablés e unisci due biscotti alla volta (di colori differenti) farcendoli con un po' di crema alle nocciole o confettura.
Puoi conservare i biscotti per diversi giorni, ben chiusi in una scatola di latta.
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