® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Orecchiette al pesto di broccoli nocciole acciughe
Nome:Erika Cartabia
Blog: tanadelconiglio.com

Foodblogger e mamma del piccolo Ludovico, mi destreggio tra cucina e macchina fotografica. Amo i piatti semplici, che racchiudono tutto il sapore della tradizione, sogno un orto tutto mio e una grande cucina in cui immergermi da mattina a sera. Mi piace trasmettere profumi e ricordi anche con le immagini: cucino, fotografo, sbircio tra mille libri e seguo lezioni di cucina per migliorare sempre, ma soprattutto coltivo la mia passione ogni giorno.

Le mie ricette
 
Orecchiette al pesto di broccoli nocciole acciughe
Ingredienti

  • 180 gr di orecchiette
  • 1 mazzetto di broccoli
  • 2 acciughe sott'olio
  • 20 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Dose: 2 persone
  Preparazione

Fai cuocere i broccoli, puliti e ridotti a cimette, per qualche minuto: dovranno essere cotti, ma leggermente croccanti.
A parte fai cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata portata a bollore. Scola al dente.
In un'ampia padella antiaderente scalda un filo di olio extravergine di oliva e fai soffriggere uno spicchio di aglio.
Frulla metà dei broccoli con poca acqua di cottura e un paio di cucchiai di parmigiano reggiano. Fai saltare i broccoli e la pasta per qualche minuto nella padella con il soffritto. Condisci con la crema di broccoli e le nocciole tritate grossolanamente.
SCOPRI
Nocciole Sgusciate Bio
SCOPRI
Nocciole Granella