® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Insalata con arance, gamberi e pistacchi
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Insalata con arance, gamberi e pistacchi
Ingredienti

Per ogni porzione
  • 100g gamberi
  • 1 arancia
  • 15 gr di pistacchi
  • insalata valeriana q.b.
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale rosa dell’Himalaya
  • pepe nero


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Dose: 1 porzione
  Preparazione

Lava e asciuga la valeriana. Sciacqua i gamberi e cuocili a vapore per circa 5 minuti (il tempo dipende dalla grandezza del gambero).
Fai raffreddare e sguscia eliminando anche la vena intestinale (che potrebbe risultare amara).
Tosta leggermente i pistacchi in un tegame caldo facendo attenzione a non bruciarli.
Pela a vivo l’arancia (cioè sbucciala come se stessi sbucciando una mela, facendo attenzione a privarla anche dell’albedo) e tagliala a cubetti.
Componi l’insalata unendo tutti gli ingredienti e condisci semplicemente con un cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale rosa dell’Himalaya.
SCOPRI
Pistacchi Sgusciati