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Home | Magazine | Ricette | Gaufres al cacao e nocciole
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Gaufres al cacao e nocciole
Ingredienti

  • 380 gr latte caldo
  • 30 gr olio
  • 2 uova (120 gr)
  • 200 gr farina
  • 15 gr cacao amaro
  • 40 gr nocciole tostate Noberasco
  • 50 gr zucchero
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
 


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 10 minuti cottura
Dose: 8 gaufres
  Preparazione

Premessa. Per realizzarli è necessario dotarsi dell'apposita macchina di cottura, una specie di tostapane a due piastre. Si trova facilmente in commercio.
 
Setaccia insieme in una ciotola la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungi lo zucchero e il pizzico di sale e mescola.
Trita grossolanamente le nocciole a coltello e uniscile agli ingredienti.
A parte, in una terrina, sbatti le uova con l'olio e il latte e versa tutto nella ciotola amalgamando bene la pastella.
Riscalda la griglia per le gaufres affinchè diventi molto calda, spennella con un poco di olio e versaci 1 mestolo di impasto. Chiudi la griglia e fai cuocere per 3 minuti per lato.
Servi subito le gaufres con miele, sciroppo d'acero o con del gelato alla nocciola.

Consiglio. Puoi preparare le gaufres anche in anticipo e conservarle in un foglio di stagnola. Prima di servirle però, passale in forno caldo a 200° per 5 minuti (o nel tostapane) così che diventino ancora croccanti come appena fatte!
Se non avete dimestichezza con la griglia per le gaufres, vi consiglio di preparare il doppio delle dosi così da poter fare qualche prova prima della preparazione ufficiale!
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