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Home | Magazine | Ricette | Arrosto alla frutta secca
Nome:Erika Cartabia
Blog: tanadelconiglio.com

Foodblogger e mamma del piccolo Ludovico, mi destreggio tra cucina e macchina fotografica. Amo i piatti semplici, che racchiudono tutto il sapore della tradizione, sogno un orto tutto mio e una grande cucina in cui immergermi da mattina a sera. Mi piace trasmettere profumi e ricordi anche con le immagini: cucino, fotografo, sbircio tra mille libri e seguo lezioni di cucina per migliorare sempre, ma soprattutto coltivo la mia passione ogni giorno.

Le mie ricette
 
Arrosto alla frutta secca
Ingredienti

  • 1 kg di scamone
  • 1 manciata di noci
  • 1 manciata di mandorle spellate
  • 20 gr di anacardi
  • 20 gr di arachidi
  • 20 gr di pistacchi
  • 20 gr di burro
  • peperoncino q.b. (a piacere)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo


Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti + 30 minuti tra cottura e riposo della ca
Dose: 6 perosne
  Preparazione

Trita grossolanamente la frutta secca, mescola il tutto in una ciotola con il peperoncino, un pizzico di sale grosso, uno spicchio di aglio tritato finemente e lo zucchero di canna. Fai fondere una noce di burro in una padella antiaderente abbastanza ampia e fai caramellare il mix di frutta secca per qualche minuto, a fiamma non troppo alta.
Preriscalda il forno a 200°C. Massaggia lo scamone con un filo di olio extravergine di oliva e passalo nel mix di frutta secca ricoprendolo interamente. Riponi in una teglia coperta con carta forno e fai cuocere per circa 20 minuti in forno ben caldo. Qualora la frutta secca dovesse colorirsi troppo, adagia un foglio di carta forno sulla superficie.
Sforna l'arrosto, avvolgilo nella carta alluminio e lascia riposare per una decina di minuti. In questo modo i succhi della carne si distribuiranno uniformemente rendendolo più morbido.
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