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Home | Magazine | Ricette | Tarte tatin di zucca e arachidi
Nome:Camiria Tredicine
Blog: unavnelpiatto.it

Mi diletto per amore e passione nella cucina vegetale cruelty free. Adoro cucinare, mi piace sperimentare, scoprire nuovi ingredienti e riproporre piatti della tradizione in versione veg. Credo che mangiare bene rispettando se stessi, gli animali e Madre Terra non sia affatto impossibile.

Le mie ricette
 
Tarte tatin di zucca e arachidi
Ingredienti

  • 180 gr di farina semi-integrale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale fino integrale
  • una macinata di pepe
  • acqua q.b
  • 150 gr di zucca butternut tagliata a fette
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • un pizzico di aglio in polvere
  • un goccio di olio extravergine di oliva
  • curry q.b
  • pepe q.b
  • 2 foglie di salvia fresca
  • 20 gr di arachidi Noberasco bio


Difficoltà: Facile
Preparazione: 45 minuti
Dose: 6/8 persone
  Preparazione

In una ciotola setaccia la farina con un pizzico di sale e i tre cucchiai di olio.
Sfrega la farina fra le mani per far assorbire bene l'olio.
Unisci tanta acqua quanto basta ad ottenere un panetto sodo.
Lavora l'impasto per renderlo liscio e morbido.
In un'altra ciotola versa la salsa di soia con l'aglio in polvere, curry a piacere e una macinata generosa di pepe.
Adagia all'interno le fette tonde di zucca tagliate piuttosto fini e fai insaporire.
Prendi una teglia da 24 cm per crostata, rivestila di carta forno precedentemente bagnata e strizzata e adagia all'interno della tortiera le fette di zucca con il sughetto della marinata che ne avanza.
Stendi ora la sfoglia finemente, ritaglia il cerchio grande quanto la tortiera e rivesti la zucca con la sfoglia pigiando bene per farla aderire e attaccare all'impasto.
Bucherella la superficie della tatin con i rembi della forchetta.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta lasciala intiepidire, rovesciala su di un piatto da portata e servi con le foglie di salvia tritate al coltello e le arachidi frullate e ridotte in farina sbriciolati sulla superficie della tatin.
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