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Home | Magazine | Ricette | Zuppa di fagioli e castagne
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Zuppa di fagioli e castagne
Ingredienti

  • 200g di fagioli secchi
  • 100g di castagne Noberasco
  • 50g pancetta a dadini
  • 1l di brodo vegetale
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe nero


Difficoltà: Facile
Preparazione: 2 ore + 12 ore per i fagioli da lasciare a bagno
Dose: 2-3 persone
  Preparazione

Sciacqua i fagioli e mettili a bagno in un contenitore colmo di acqua fresca per 10/12 ore, tienili coperti con un canovaccio.
In una pentola, preferibilmente un coccio, fai scaldare e sfrigolare la pancetta, aggiungi i fagioli ben scolati, mescola rapidamente per farli insaporire e copri con il brodo.
Cuoci per un'ora circa a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi, se fosse necessario aggiungi poca acqua.
Dopo circa 50 minuti aggiungi alla zuppa le castagne spezzate grossolanamente con le mani (sono morbidissime, sarà un'operazione molto semplice).
Terminata la cottura regola di sale (solo se necessario), lascia riposare in pentola coperta per 5/10 minuti quindi servi aggiungendo, se graditi, una spolverata di pepe nero macinato al momento e un filo di olio EVO.
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