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Home | Magazine | Ricette | Sablé salati al parmigiano e noci
Nome:Erika Cartabia
Blog: tanadelconiglio.com

Foodblogger e mamma del piccolo Ludovico, mi destreggio tra cucina e macchina fotografica. Amo i piatti semplici, che racchiudono tutto il sapore della tradizione, sogno un orto tutto mio e una grande cucina in cui immergermi da mattina a sera. Mi piace trasmettere profumi e ricordi anche con le immagini: cucino, fotografo, sbircio tra mille libri e seguo lezioni di cucina per migliorare sempre, ma soprattutto coltivo la mia passione ogni giorno.

Le mie ricette
 
Sablé salati al parmigiano e noci
Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di noci tritate finemente
  • 30 gr di noci tritate grossolanamente per decorare


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 30 minuti riposo + 10 di cottura in fo
Dose: 6/8 persone
  Preparazione

Trita finemente, aiutandoti con un robot da cucina, le noci. Unisci quindi la farina, il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale e il burro. Lavora bene il tutto molto velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo e ben compatto. Il robot da cucina è utile per lavorare il tutto in maniera pratica e veloce, in modo che il burro non si surriscaldi troppo rendendo l'impasto troppo molle!
Forma un salsicciotto, passalo nelle noci tritate grossolanamente, in modo che sia completamente ricoperto, e avvolgilo nella pellicola trasparente e riponi a riposare in frigorifero per circa 2 ore, oppure in freezer per 30 minuti al massimo.
Nel frattempo scalda il forno a 160°C.
Taglia quindi il salsicciotto di impasto a fette spesse circa 1 cm e disponile, leggermente distanziate, su una teglia coperta con carta forno. Lascia cuocere in forno ben caldo per circa 10 minuti o almeno fino a quando non saranno ben fragranti e dorati.
Lascia raffreddare prima di servire.
 
Un consiglio pratico ;-) Prepara l'impasto quando hai tempo e mettilo nel congelatore. Quando ti servirà basterà tagliarlo e infornarlo poco prima l'arrivo degli ospiti.
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