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Budini di ricotta con pesto di pomodori
Ingredienti

Per il budino:
  • 250 g di ricotta romana
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 2 albumi
  • noce moscata

Per il pesto di pomodori:
  • 100 g di pomodori morbidi Noberasco
  • 100 g di mandorle pelate Noberasco
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva


Difficoltà: Media
Preparazione: 50 minuti
Dose: 4 persone
  Preparazione

Scalda il forno a 180 gradi e metti le mandorle a tostare per pochi minuti. Sforna le mandorle e lasciale raffreddare. Mantieni il forno a temperatura. Inserisci nella brocca del mixer la ricotta, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, l’uovo intero e gli albumi. Frulla il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Suddividi il composto in 4 stampini da budino rivestiti con carta da forno (oppure imburrati e spolverati di farina e pan grattato). Poni gli stampini in una pirofila con dell’acqua tiepida e fai cuocere i budini a bagnomaria in forno a 180 gradi per 25 minuti. Nel frattempo frulla insieme i pomodori, l’aglio, le mandorle e le olive. Aggiungi a filo l’olio fino ad ottenere una salsa cremosa. Sforna i budini di ricotta e servi con un cucchiaio di pesto.
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