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Home | Magazine | Ricette | Anelletti siciliani con zucca e noci pecan
Nome:Camiria Tredicine
Blog: unavnelpiatto.it

Mi diletto per amore e passione nella cucina vegetale cruelty free. Adoro cucinare, mi piace sperimentare, scoprire nuovi ingredienti e riproporre piatti della tradizione in versione veg. Credo che mangiare bene rispettando se stessi, gli animali e Madre Terra non sia affatto impossibile.

Le mie ricette
 
Anelletti siciliani con zucca e noci pecan
Ingredienti

per uno stampo da 20 cm
  • 250 gr anelletti siciliani
  • 550 gr polpa di zucca delicia cotta al forno
  • 80 gr noci pecan Noberasco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cipolline
  • 3 pomodori secchi biologici Noberasco
  • 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie biologico
  • 1 cucchiaio pane grattugiato
  • mix di pepe
  • curry in polvere
  • olio evo q.b


Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura in forno
Dose: 4 persone
  Preparazione

Cuoci in acqua salata gli anelletti di pasta siciliani scolali leggermente al dente.
Metti in una ciotola la pasta, la zucca ridotta in crema, una macinata generosa di pepe, un cucchiaio di curry stemperato in poca acqua tiepida, un giro generoso di olio extra vergine, un trito di aglio crudo. Unisci anche le cipolle sbucciate e tagliate a cubetti, i due pomodori secchi precedentemente sciacquati per bene sotto l'acqua corrente e tagliuzzati con le forbici finemente, i due cucchiai di lievito alimentare in scaglie e la metà delle noci pecan tritate grossolanamente.
Mescolare per bene, lascia insaporire e amalgama tutti gli ingredienti.
Ungi lo stampo con olio evo e spolverizzane l'interno con una parte del pangrattato unito alle noci pecan rimaste ridotte in farina.
Versa la pasta condita livellando per bene la superficie. Spolverizza la superficie dello sformato con il restante mix di pangrattato e noci e dell'olio che formerà la crosticina sulla superficie.
Inforna nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta pronto estrai la teglia, lascia che il tutto si rassodi per 10 minuti e poi sforna gli anelletti su di un piatto da portata.
Taglia a fette e... buon appetito!
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