® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Torta di albumi con cocco e mandorle
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Torta di albumi con cocco e mandorle
Ingredienti

  • 9 albumi
  • 70g di mandorle pelate
  • 120g di burro (più un po’ per la teglia)
  • 180g di zucchero
  • 70g di farina di cocco
  • 180g di farina (più un po’ per la teglia)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo qb


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 40 di cottura in forno
Dose: per una tortiera da 20cm
  Preparazione

Comincia con il montare gli albumi a temperatura ambiente insieme a un pizzico di sale, con le fruste elettriche o la planetaria. Quando inizieranno a montare e sbiancare, senza smettere di far andare le fruste aggiungi a poco a poco lo zucchero e continua instancabile fino ad ottenere una meringa soffice e fermissima.
Metti le mandorle in un frullatore con due cucchiai di farina e tritale finemente con movimenti intermittenti per evitare che si scaldino troppo rilasciando il loro olio. Uniscile alla farina rimanente.
Aggiungi ora la farina alla meringa setacciandola lentamente e mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto (che comunque, inevitabilmente perderà molto del suo volume). Continua aggiungendo il burro fuso a bagnomaria e la farina di cocco fino ad ottenere un impasto soffice e ben amalgamato.
Imburra ed infarina la teglia quindi riempila con l’impasto e livellalo con una spatola.
Inforna a 180° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti o fino a leggera doratura verificando la cottura con uno stecchino.
Servila cosparsa di zucchero a velo oppure usala come base alternativa al classico pandispagna per golose farciture.
SCOPRI
Mandorle Pelate Bio
SCOPRI
Farina di Cocco Bio