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Home | Magazine | Ricette | Coniglio in umido light "alla mia maniera"
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Coniglio in umido light "alla mia maniera"
Ingredienti

  • 1 coniglio ruspante da 1,2 kg a pezzi,
  • 12 albicocche secche Noberasco,
  • 20 noci macadamia sgusciate Noberasco 1908,
  • 4 pomodori cuore di bue,
  • 1 cipolla rossa,
  • 3 carote,
  • 4 zucchine chiare,
  • 10 bacche di ginepro,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo,
  • basilico,
  • timo,
  • salvia,
  • 1 limone biologico


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 120 minuti riposo + 70 minuti cottura
Dose: 4 persone
  Preparazione

Taglia la cipolla a fettine sottili, i pomodori a pezzetti e le carote a piccoli cubetti. Versa tutto in una grande pentola, condisci con un goccio di olio, sale, pepe e aggiungi un mazzo abbondante di erbe aromatiche e il ginepro.
Fai riposare coperto per 2 ore in modo che le verdure rilascino la propria acqua che permetterà di cuocere il coniglio senza il soffiritto.
Accendi la fiamma e fai cuocere le verdure per 5 minuti.
Sciacqua il coniglio, asciugalo bene e mettilo nella pentola senza sovrapporre i pezzi di carne. Copri con il coperchio e fai cuocere per 20 minuti. Gira i pezzi i coniglio e controlla il livello di liquido: non deve ascigare eccessivamente, quindi se necessario aggiungi un poco di brodo caldo). Continua la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo lava le zucchine e tagliale a fette, quindi a bastoncini e poi a cubetti. Uniscile al coniglio, mescola e continua la cottura per altri 25-30 minuti. Regola di sale e pepe e spegni.
Prepara un trito grossolano di noci macadamia e albicocche e versalo in un padellino antiaderente.
Lava il limone e prelevane la scorza con un pelapatate. Trita finemente i filetti e unisci alla frutta secca.
Fai tostare questo composto a fiamma media per 5 minuti.
Servi il coniglio insieme al suo intingolo di verdurine e al trito croccante.
 
Consiglio. I tempi di cottura sono elevati poichè il coniglio è ruspante e dunque la carne è più soda. Se si usa un coniglio diversamente allevato, i tempi si ridurranno a 45 minuti totoli.
La ricetta è proposta in verisone light. Se si vuole dare una nota di gusto in più al piatto consiglio di infarinare leggermente i pezzetti di carne e farli rosolare per 5 minuti in un goccio di olio prima di aggiungerli alle verdure.
 
 
 
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