® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Crostata senza cottura al cioccolato bianco e noci
Nome:Erika Cartabia
Blog: tanadelconiglio.com

Foodblogger e mamma del piccolo Ludovico, mi destreggio tra cucina e macchina fotografica. Amo i piatti semplici, che racchiudono tutto il sapore della tradizione, sogno un orto tutto mio e una grande cucina in cui immergermi da mattina a sera. Mi piace trasmettere profumi e ricordi anche con le immagini: cucino, fotografo, sbircio tra mille libri e seguo lezioni di cucina per migliorare sempre, ma soprattutto coltivo la mia passione ogni giorno.

Le mie ricette
 
Crostata senza cottura al cioccolato bianco e noci
Ingredienti

  • 80 gr circa di noci Pecan
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 300 gr di panna fresca
  • 200 gr di biscotti secchi tipo Digestive
  • 95 gr di burro fuso


Difficoltà: Media
Preparazione: 2 ore e 15 minuti + riposo 1 notte
Dose: 6/8 persone
  Preparazione

Trita finemente i biscotti e uniscili al burro fuso fino a ottenere un impasto facilmente lavorabile. Trasferisci in una teglia, livella bene e premi per renderlo compatto. Puoi aiutarti con un bicchiere pesante e partite dalla base per poi creare uno strato omogeneo anche sui bordi.
Poni in frigorifero per almeno 2 ore in modo da ottenere una base solida.
Nel frattempo fai scaldare la panna a fuoco dolce e versala sul cioccolato bianco a pezzi. Mescola con cura fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Lascia raffreddare e, successivamente, montala con le fruste per ottenere una morbida ganache.
Distribuisci la crema nel guscio di biscotti e decora con le noci Pecan tritate grossolanamente.
Per renderla più compatta lasciala riposare in frigorifero per un'intera notte e conservala al fresco fino al momento di servire.