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Home | Magazine | Ricette | Peperoni in agrodolce con uvetta e pinoli
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Peperoni in agrodolce con uvetta e pinoli
Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 3 cucchiai di uva jumbo golden
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 dita in un bicchiere di aceto di vino bianco (o aceto di mele)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Sale
  • Olio EVO
  • Cipolla


Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Dose: 2-3 persone
  Preparazione

Lava i peperoni, elimina il picciolo, i semi e i filamenti interni e abbrustoliscili alla griglia o in forno a 250° rigirandoli spesso quindi privali della pelle. Per facilitarti questo compito metti i peperoni ancora caldi in un sacchetto di carta (come quelli del pane) e una volta intiepiditi procedi all'operazione di spellamento che in questo modo sarà semplicissima.
Taglia i peperoni a filetti e tienili da parte.
Fai ammorbidire l'uva in poca acqua tiepida per una decina di minuti.
Sciogli lo zucchero nell'aceto.
In un tegame fai appassire un trito di cipolla, aggiungi i pinoli e falli tostare leggermente, unisci i peperoni e l'uva e fai amalgamare i sapori a fiamma bassa per 5 minuti circa, facendo asciugare un po' il fondo di cottura. A questo punto alza il fuoco e sfuma con l'aceto zuccherato facendolo ritirare del tutto.
Servili freddi, puoi prepararli con un giorno di anticipo: saranno ancora più buoni!
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