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Home | Magazine | Ricette | I cantucci con i datteri di Ernst Knam
Nome:Fernanda Pappagallo
Blog: unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com

Sono una mamma con tante passioni: la cucina, l'archeologia, la lettura, i viaggi e la tecnologia. Fin da piccola, tenere tra le mani una formina per ritagliare i biscotti o aiutare nonna a preparare le polpette di pane, mi ha resa più felice che ricevere una nuova bellissima bambola. Il mio blog è un viaggio tra i profumi e i sapori, in giro per il mondo, è il mio angolo di dolcezza, è la raccolta delle ricette che più amo e che spero presto di preparare in un piccolo locale tutto mio.

Le mie ricette
 
I cantucci con i datteri di Ernst Knam
Ingredienti

  • 2 uova
  • 225gr di zucchero semolato
  • 300gr di farina 00
  • 5gr di ammoniaca
  • 30ml di latte
  • 8gr di lievito in polvere
  • 70gr di datteri snocciolati (per me Datteri Bio Noberasco)
  • 50gr di cioccolato fondente
  • 15gr di cannella in polvere


Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti di preparazione + 25 di cottura
Dose: 8 persone
  Preparazione

Con una frusta monta in una ciotola ampia le uova insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e gonfio.
Lavoralo con un cucchiaio di legno aggiungendo la farina, l'ammoniaca diluita con il latte appena tiepido, il lievito, i datteri tagliati a pezzi, il cioccolato a pezzetti e la cannella.
Mescola a lungo fino ad amalgamare bene il tutto.
Con l'impasto ottenuto forma delle "salsicce" e disponile a distanza non troppo ravvicinata, sulla placca da forno, foderata con l'apposita carta.
Riponi la placca nel forno preriscaldato a 170°C e cuoci per 10/15 minuti.
Fai raffreddare per circa 20 minuti; poi, utilizzando un coltello da cucina, taglia ogni "salsiccia" a fette oblique spesse circa 1cm.
Riponi di nuovo le fette sulla placca e fai tostare in forno a 150°C per 10 minuti, fino a ottenete dei biscottini dorati. Quindi lasciate nuovamente raffreddare.
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