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Home | Magazine | Ricette | Crema di riso e albicocche con mandorle e pinoli
Nome:Camiria Tredicine
Blog: unavnelpiatto.it

Mi diletto per amore e passione nella cucina vegetale cruelty free. Adoro cucinare, mi piace sperimentare, scoprire nuovi ingredienti e riproporre piatti della tradizione in versione veg. Credo che mangiare bene rispettando se stessi, gli animali e Madre Terra non sia affatto impossibile.

Le mie ricette
 
Crema di riso e albicocche con mandorle e pinoli
Ingredienti

  • 1 lt di latte di riso
  • 3 cucchiai di olio di riso
  • 8 cucchiai di succo d'agave
  • 1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 vasetto di confettura di albicocche senza zucchero
  • 80 gr di pinoli Noberasco
  • 100 gr di mandorle pelate Noberasco


Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti circa
Dose: per 4 vasetti
  Preparazione

In una ciotola versa l'olio di riso e il succo d'agave ed emulsiona i due ingredienti vorticosamente con un frustino.
Unisci anche la farina di riso e incorporala all'emulsione.
Aggiungi il latte di riso a filo e mescola per far sciogliere bene la farina di riso, l'olio e il succo d'agave.
Versa il latte di riso in una casseruola, porta a bollore il latte e mescola sempre con un frustino fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi. Deve sobbollire qualche minuto.
Una volta che la crema e pronta versala in una ciotola e lasciala raffreddare completamente.
Quando la crema di riso sarà completamente fredda unisci 3 cucchiai di confettura di albicocche e mescola per bene.
In una padella antiaderente versa i pinoli e le mandorle pelate e lasciale dorare e tostare per qualche minuto e poi falle freddare in un piatto.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, prendi dei vasetti puliti, o anche dei bicchieri fondi, e nel fondo adagia una manciata di pinoli e mandorle tostate, versa sopra la crema di riso fino ad oltre la metà del vasetto, versa ora un cucchiaio abbondante di confettura di albicocche, una manciata di pinoli e mandorle, altra crema di riso fino all'orlo ed ultima con un cucchiaino di confettura e una bella manciata di pinoli e mandorle.
Prepara gli altri vasetti seguendo la stessa sequenza e conserva in frigorifero per qualche ora a freddare prima di servire.
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