® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Polpettine di baccalà





 
Polpettine di baccalà
Ingredienti

  • 700 g di baccalà
  • 3 cucchiai di pinoli Noberasco
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 250 ml di latte
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 uova
  • 30 g di pecorino
  • stagionato grattugiato
  • erbe aromatiche fresche (menta, prezzemolo, timo, maggiorana)
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere
  • sale e pepe


Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Dose: 4 persone
  Preparazione

Metti il baccalà, pulito e ammollato, tagliato a pezzi, in una pentola e coprilo con acqua fredda. Porta a ebollizione e fai cuocere per 5 minuti. Spegni e lascia raffreddare il pesce nella sua acqua di cottura. Schiaccia l’aglio e fallo rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e i pinoli. Appena tenderanno a imbiondire, toglili dal fuoco e mettili nel frullatore insieme al baccalà ben scolato, le erbe aromatiche, la mollica di pane ammorbidita in precedenza nel latte e ben strizzata, le uova, il pecorino, il sale, il pepe e frulla. Forma con le mani delle polpettine, passale nella farina e friggile in abbondante olio molto caldo. Accompagna le polpette con una insalata mista.
SCOPRI
Pomodori Bio