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Home | Magazine | Ricette | Bicchiere croccante amarene e nocciole
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Bicchiere croccante amarene e nocciole
Ingredienti

  • 800 gr amarene,
  • 3 fogli di pasta phyllo,
  • 150 gr nocciole sgusciate Noberasco,
  • 150 gr zucchero bianco, cannella,
  • zenzero, 80 zucchero di canna,
  • 20 gr burro di cacao (o burro normale)


Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + 20 minuti cottura
Dose: 4 persone
  Preparazione

Lava delicatamente le amarene, denocciolale sopra un contenitore (in modo da non perderne il succo) quindi versa tutto in una pentola. Aggiungi lo zucchero, accendi la fiamma e cuoci per 10 minuti. Spegni e lascia raffreddare.
Accendi il forno a 190°C e fai tostare le nocciole per 5 minuti quindi tritale grossolanamente a coltello e tienine da parte 50 grammi.
Mescola lo zucchero con 1 cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di zenzero.
Fai fondere il burro e fallo tornare a temperatura ambiente.
Stendi un foglio di pasta phyllo su una leccarda rivestita di carta forno, spennella con poco burro e cospargi con metà dello zucchero aromatizzato e delle nocciole. Copri con un secondo foglio di phyllo, spennella con il burro e cospargi con il rimanente zucchero e le restanti nocciole. Copri con l'ultimo foglio, spennella di burro e inforna per 18-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare quindi dividi a pezzetti irreggolari.
Dividi le nocciole rimaste sul fondo di 4 calici, copri con le amarene e il loro sciroppo e tieni al fresco in frigorifero.
Prima di servire, completa il dessert con la parte croccante.
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