® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Strawberry and almond crumble
Nome:Fernanda Pappagallo
Blog: unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com

Sono una mamma con tante passioni: la cucina, l'archeologia, la lettura, i viaggi e la tecnologia. Fin da piccola, tenere tra le mani una formina per ritagliare i biscotti o aiutare nonna a preparare le polpette di pane, mi ha resa più felice che ricevere una nuova bellissima bambola. Il mio blog è un viaggio tra i profumi e i sapori, in giro per il mondo, è il mio angolo di dolcezza, è la raccolta delle ricette che più amo e che spero presto di preparare in un piccolo locale tutto mio.

Le mie ricette
 
Strawberry and almond crumble
Ingredienti

per il ripieno:
  • 500gr di fragole (pulite)
  • 50gr di zucchero semolato
  • 25gr di mandorle pelate Noberasco
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia alchool free
per la farcitura:
  • 110gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 75gr di burro freddo (a dadini)
  • 100gr di mandorle Noberasco a lamelle
  • 75gr di zucchero di canna
per servire
  • panna


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti di preparazione + 20 minuti di cottura
Dose: 6 persone
  Preparazione

Distribuisci le fragole in 6 cocottine (o in una pirofila da forno di 21cm di diametro x 4cm di altezza - circa 1,25 litri) e cospargile con lo zucchero, le mandorle tritate e l'estratto di vaniglia.
Smuovi le cocottine, in modo da mescolare gli ingredienti.

Ora, per il crumble topping: metti la farina e il lievito in una ciotola e strofina velocemente tra le mani il burro freddo tagliato a dadini. Se preferisci puoi utilizzare il mixer. Dovrai ottenere un composto grezzo, tipo una pallida farina d'avena.
Incorpora le mandorle a lamelle e lo zucchero con una forchetta.
Rovescia il composto sopra le fragole, coprendole con uno strato uniforme, pressando leggermente ai bordi.
 
Riponi in forno preriscaldare a 200°C. e cuoci per una ventina di minuti (30 per la pirofila unica), al termine dei quali il crumble topping prenderà un color oro pallido e vedrete alcuni succhi rosa-rosso ai bordi.
Lascia riposare per 10 minuti prima di servire, accompagnando con della panna fredda.
SCOPRI
Mandorle Pelate Bio
SCOPRI
Mandorle Pelate
 
SCOPRI
Mandorle a Lamelle