® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Bicchiere al cioccolato bianco e croccante
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Bicchiere al cioccolato bianco e croccante
Ingredienti

Per la crema al cioccolato bianco
  • 250gr di latte di mandorla
  • 25gr di farina
  • 100gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di zucchero (facoltativi)
Per il croccante
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 20gr di mandorle a lamelle
  • Per la decorazione
  • Circa 20 lamponi freschi


Difficoltà: Media
Preparazione:
Dose: 2 bicchieri
  Preparazione

Per la crema al cioccolato bianco.
Sciogli la farina in circa 25 gr di latte, questo eviterà il formarsi di grumi. Aggiungi il restante latte continuando a mescolare e poni a fuoco moderato.
Se lo desideri aggiungi lo zucchero (ma tieni presente che il cioccolato bianco e il latte di mandorla hanno già una loro dolcezza e che nella composizione finale avrai anche il dolce del caramello).
Continua a girare con una frusta, scaldandosi il latte si addenserà.
Porta alla consistenza che desideri quindi fuori dal fuoco aggiungi il cioccolato bianco che avrai precedentemente tritato con un coltello (non farlo con il frullatore perchè il cioccolato bianco risentirebbe del calore sviluppato dalla macchina).
Mescola fino a completo scioglimento, copri con pellicola per alimenti (senza PVC) a contatto per evitare la tipica e antiestetica pellicina e lascia raffreddare.

Per il croccante.
Prima di cominciare prepara due fogli di carta forno di dimensioni simili.
Metti lo zucchero in un tegame, fa’ in modo di distribuirlo il più uniformemente possibile sulla superficie a disposizione e ponilo a fuoco basso.
Lascia che lo zucchero si scaldi e quindi cominci a caramellare. Meglio non girarlo per evitare sbalzi di temperatura. Quando sarà completamente fuso versa le mandorle a lamelle nel tegame e mescola rapidamente quindi versa tutto il contenuto del tegame sulla carta forno. A questo punto, aiutandoti con il secondo foglio di carta forno copri e appiattisci il croccante con il matterello riducendolo ad una sfoglia piuttosto sottile (circa 1mm).

Come assemblare il bicchiere.
Una volta freddo riduci il croccante a pezzi irregolari (si spacca con molta facilità).
Metti qualche cucchiaio di crema sul fondo di ogni bicchiere, aggiungi uno strato di pezzi di croccante (tienine da parte un paio per la decorazione finale) infine completa con altra crema. Decora con i lamponi, copri e riponi in frigo fino a poco prima di servire. Solo un momento prima di portare in tavola aggiungi il croccante tenuto da parte.
SCOPRI
Mandorle a Lamelle
SCOPRI
Mandorle Pelate