® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Insalata pere, noci e asparagi
Nome:Erika Cartabia
Blog: tanadelconiglio.com

Foodblogger e mamma del piccolo Ludovico, mi destreggio tra cucina e macchina fotografica. Amo i piatti semplici, che racchiudono tutto il sapore della tradizione, sogno un orto tutto mio e una grande cucina in cui immergermi da mattina a sera. Mi piace trasmettere profumi e ricordi anche con le immagini: cucino, fotografo, sbircio tra mille libri e seguo lezioni di cucina per migliorare sempre, ma soprattutto coltivo la mia passione ogni giorno.

Le mie ricette
 
Insalata pere, noci e asparagi
Ingredienti

  • valeriana e radicchio già puliti
  • 10 noci
  • 2 pere non troppo mature
  • 100 gr di formaggio fresco (o di capra)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 40 ml circa di olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • 8 asparagi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Dose: 2 persone
  Preparazione

Pulisci gli asparagi, eliminando con il pelapatate la parte inferiore del gambo.
Sbollentali velocemente in acqua salata e tagliateli a tocchetti lasciando intatte le punte.
In una ciotola unisci la valeriana e il radicchio puliti, insaporisci con una vinaigrette ottenuta miscelando olio, miele e succo di limone filtrato.
Aggiungi il formaggio tagliato a cubetti (se prefersici i sapori decisi ti consiglio del formaggio di capra!), gli asparagi, le pere tagliate a fette non troppo spesse e le noci tritate grossolanamente.
Completa con sale e pepe.
SCOPRI
Noci in guscio Bio
SCOPRI
Noci dal Mondo