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Home | Magazine | Ricette | Cantucci ai pistacchi
Nome:Camiria Tredicine
Blog: unavnelpiatto.it

Mi diletto per amore e passione nella cucina vegetale cruelty free. Adoro cucinare, mi piace sperimentare, scoprire nuovi ingredienti e riproporre piatti della tradizione in versione veg. Credo che mangiare bene rispettando se stessi, gli animali e Madre Terra non sia affatto impossibile.

Le mie ricette
 
Cantucci ai pistacchi
Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 50 g di mandorle pelate Noberasco
  • 50 g di farina di riso
  • 100 g di pistacchi sgusciati Noberasco
  • 80 g di olio evo
  • 1 cucchiaino abbondante di curry
  • un pizzico di noce moscata
  • 120 g circa di acqua frizzante
  • 10 g di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
  • 8 g di lievito per dolci


Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti + 35/40 di cottura in forno
Dose: 15 cantucci circa
  Preparazione

In una ciotola setaccia la farina di farro, la farina di riso e il lievito per dolci.
Aggiungi le mandorle ridotte in farina, il curry, la noce moscata e il lievito alimentare in scaglie.
Trita grossolanamente i pistacchi al coltello e aggiungi anche questi agli altri ingredienti secchi.
Versa anche l'olio e mescola il tutto con le mani al fine di farlo assorbire per bene alle farine.
Aggiungi a poco a poco l'acqua e lavora l'impasto fino a ottenere un panetto sodo e compatto.
Adagia il panetto su un foglio di carta forno e lavoralo per dargli la forma di un lungo filoncino leggermente appiattito sulla superficie.
Inforna il filoncino in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Sfornalo, lascialo freddare completamente e con un coltello a sega taglia in diagonale tanti biscotti (cantucci) larghi circa 1 cm.
Disponi i biscotti ottenuti nuovamente sulla placca per rimetterli in forno a biscottare per altri 15 - 20 minuti a 180°.
Una volta pronti lasciali freddare completamente su di una gratella.
Puoi conservarli come gli altri biscotti dolci in una scatola di metallo o un barattolo di vetro.
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Pistacchi Sgusciati
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