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Home | Magazine | Ricette | Muffins alla banana e nocciole
Nome:Erika Cartabia
Blog: tanadelconiglio.com

Foodblogger e mamma del piccolo Ludovico, mi destreggio tra cucina e macchina fotografica. Amo i piatti semplici, che racchiudono tutto il sapore della tradizione, sogno un orto tutto mio e una grande cucina in cui immergermi da mattina a sera. Mi piace trasmettere profumi e ricordi anche con le immagini: cucino, fotografo, sbircio tra mille libri e seguo lezioni di cucina per migliorare sempre, ma soprattutto coltivo la mia passione ogni giorno.

Le mie ricette
 
Muffins alla banana e nocciole
Ingredienti

  • 125 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 260 g di farina 00
  • 40 g di farina di nocciole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 110 g di zucchero di canna
  • 3 banane mature (circa 300 gr sbucciate)
  • 125 g di burro
  • 60 g di nocciole


Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti + 25 di cottura in forno
Dose: 12 muffins
  Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C e imburra lievemente uno stampo da 12 muffins, aiutandoti con un pennello in silicone.
Fai fondere il burro e tieni da parte affinchè si raffreddi completamente.
In una ciotola capiente mescola farina, zucchero, farina di nocciole, il lievito e la noce moscata.
In un'altra ciotola sbatti lievemente le uova, l'estratto di vaniglia e il latte fino a quando diventeranno completamente bianche.
Pratica un buco al centro degli ingredienti solidi e versaci il mix di liquidi. Mescola velocemente e unisci il burro fuso e le banane schiacciate. Non lavora troppo a lungo il composto: dovrà mantenere un aspetto lievemente grumoso.
 
Trita grossolanamente le nocciole e uniscine una parte al composto.
Versa negli stampini da muffins riempiendo fino a 2/3.
Cospargi la superficie con altre nocciole tritate e qualche fetta di banana a piacere.
 
Fai cuocere per 20-25 minuti. Sforna e lascia raffreddare per circa 5 minuti prima di gustare i vostri muffins!
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