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Home | Magazine | Ricette | Panificando con Giorilli: pane alle noci
Nome:Fernanda Pappagallo
Blog: unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com

Sono una mamma con tante passioni: la cucina, l'archeologia, la lettura, i viaggi e la tecnologia. Fin da piccola, tenere tra le mani una formina per ritagliare i biscotti o aiutare nonna a preparare le polpette di pane, mi ha resa più felice che ricevere una nuova bellissima bambola. Il mio blog è un viaggio tra i profumi e i sapori, in giro per il mondo, è il mio angolo di dolcezza, è la raccolta delle ricette che più amo e che spero presto di preparare in un piccolo locale tutto mio.

Le mie ricette
 
Panificando con Giorilli: pane alle noci
Ingredienti

  • 450 g di farina 00
  • 450 g di farina W330
  • 100 g di farina di segale
  • 550 g di acqua
  • 25 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito di birra disidratato
  • 10 g di malto
  • 40 g di burro
  • 400 g di noci Noberasco tritate grossolanamente
  • 25 g di sale


Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti + 2 ore per la lievitazione + cottura
Dose: 6/8 paninetti
  Preparazione

Impasta tutti gli ingredienti, tranne il sale che aggiungerai a metà lavorazione e le noci che saranno incorporate a fine impasto. Lavora per qualche minuto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Lascia riposare 20 minuti circa, poi dividi in pezzi del peso desiderato, forma in filoni oppure in palline da circa 140 grammi, come ho fatto io.
Riponi nelle forme prescelte e lascia lievitare a 27°C fino a raggiungere il bordo dello stampo (per me circa 1h e 30).
Inforna a 220°C circa. Un segreto, se non avete un forno con un programma specifico per la panificazione, è di porre un pentolino con dell’acqua nella parte inferiore del forno. In questo modo si mantiene la giusta umidità, che aiuta la cottura del pane.
Il tempo di cottura  varia in base alla pezzatura.
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