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Home | Magazine | Ricette | Filetto di salmone in crosta di pistacchi
Nome:Erika Cartabia
Blog: tanadelconiglio.com

Foodblogger e mamma del piccolo Ludovico, mi destreggio tra cucina e macchina fotografica. Amo i piatti semplici, che racchiudono tutto il sapore della tradizione, sogno un orto tutto mio e una grande cucina in cui immergermi da mattina a sera. Mi piace trasmettere profumi e ricordi anche con le immagini: cucino, fotografo, sbircio tra mille libri e seguo lezioni di cucina per migliorare sempre, ma soprattutto coltivo la mia passione ogni giorno.

Le mie ricette
 
Filetto di salmone in crosta di pistacchi
Ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • 50 g  di Pistacchi sgusciati non salati
  • pepe rosa in grani
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale


Difficoltà: Facile
Preparazione: 3 minuti + 7-8 minuti di cottura in forno
Dose: 2 persone
  Preparazione

Tuffa i pistacchi in acqua bollente per un paio di minuti in modo che acquisiscano un colore verde brillante. In questo modo si potrà eliminare facilmente anche la pellicina strofinandoli lievemente. Tritali finemente con qualche grano di pepe rosa. Prendi i filetti di salmone, spennellali con poco olio di oliva extravergine e un pizzico di sale e disponili in una teglia foderata con carta forno. Ricoprili con il trito di pistacchi e pepe rosa, premendo leggermente, e fai cuocere in forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti.
 
Il consiglio. Sbollenta i pistacchi per qualche minuto per rendere il loro colore ancora più vivo e brillante.
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Pistacchi Sgusciati