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Home | Magazine | Ricette | Il "cake doppiamente magico"
Nome:Fernanda Pappagallo
Blog: unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com

Sono una mamma con tante passioni: la cucina, l'archeologia, la lettura, i viaggi e la tecnologia. Fin da piccola, tenere tra le mani una formina per ritagliare i biscotti o aiutare nonna a preparare le polpette di pane, mi ha resa più felice che ricevere una nuova bellissima bambola. Il mio blog è un viaggio tra i profumi e i sapori, in giro per il mondo, è il mio angolo di dolcezza, è la raccolta delle ricette che più amo e che spero presto di preparare in un piccolo locale tutto mio.

Le mie ricette
 
Il "cake doppiamente magico"
Ingredienti

  • Ingredienti 340 g di burro a temperatura ambiente,
  • 300 g di zucchero,
  • 225 g di ricotta,
  • 6 uova grandi,
  • 300 g di farina,
  • 1 cucchiaino scarso di sale e 1 di estratto di vaniglia,
  • 120 di albicocche disidratate o di Fruttime all'albicocca


Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti + 50 minuti di cottura in forno
Dose: 6/8 persone
  Preparazione

Per prima cosa, se utilizzi le albicocche intere tagliale a cubetti.

Nella ciotola della planetaria (o con le fruste elettriche) monta molto a lungo il burro morbido e ricotta e zucchero (per circa 8 minuti). Aggiungi un uovo alla volta, avendo cura di continuare a montare per bene. Unisci la vaniglia e poi, con le fruste a bassa velocità, aggiungi la farina e il sale in due volte, mescolando giusto finchè le polveri siano amalgamate.

In ultimo mescola con la spatola i cubetti di albicocche appena infarinati (trucchetto per evitare che cadano sul fondo del dolce!).

Versa il composto in uno stampo da plum cake o da ciambella, imburrato e infarinato.

Cuoci in forno caldo a 170° per circa 50 minuti (fare sempre la prova stecchino).

Sforma il pound cake su una gratella e fallo raffreddare prima di servirlo su un piatto da portata, cosparso con un soffio di zucchero a velo.

Nota: la ricetta è un'intepretazione di quella supercollaudata di Martha Stewart, che suggerisce di conservare questo dolce 3 giorni a temperatura ambiente o 3 mesi in freezer.

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