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Home | Magazine | Ricette | Riso mantecato in salsa di nocciole e mandorle
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Riso mantecato in salsa di nocciole e mandorle
Ingredienti

  • 450 g di riso carnaroli o vialone nano,
  • 1 cipolla bionda,
  • 1/2 bicchiere di vino dolce,
  • 1,5 lt brodo vegetale,
  • 70 g di nocciole sgusciate Noberasco + 6 per la decorazione,
  • 70 g mandorle pelate Noberasco,
  • 24 mandorle sgusciate Noberasco,
  • 3 fette di pancarrè,
  • 1 bicchiere di latte fresco intero,
  • cacioricotta,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo


Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Dose: 6 persone
  Preparazione

Prepara la salsa di nocciole e mandorle. Versa nocciole e mandorle su una placca e fai tostare per 5 minuti in forno preriscaldato a 220° fino a che ne sentirai il profumo.
Lascia intiepidire e versa i frutti nel boccale del frullatore.

Elimina la crosta dal pancarrè, taglialo a tocchetti e lascia ammorbidire nel latte.

Aggiungi alla frutta secca il pancarrè strizzato e inizia a frullare aggiungendo a filo il latte rimasto nel piatto in modo da creare una crema morbida (eventualmente aggiungene un altro poco).

Trita finemente la cipolla e fai soffriggere per 2 minuti in un cucchiaio di olio. Aggiusta di sale. Aggiungi il riso e fai tostare per 3-4 minuti. Sfuma con il vino, aggiungi il brodo gradualmente, mestolo dopo mestolo mescolando di continuo portando a cottura il risotto (15 minuti circa).

Spegni la fiamma, aggiungi al risotto la salsa di nocciole e mandorle, mantecando e rendendolo morbido.

Completa con abbondante cacioricotta grattato, una generosa macinata fresca di pepe nero e servi subito decorando ogni piatto con un fiore composto da 4 mandorle non pelate e una nocciola.
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