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Home | Magazine | Ricette | Panini Saporiti
Nome:Camiria Tredicine
Blog: unavnelpiatto.it

Mi diletto per amore e passione nella cucina vegetale cruelty free. Adoro cucinare, mi piace sperimentare, scoprire nuovi ingredienti e riproporre piatti della tradizione in versione veg. Credo che mangiare bene rispettando se stessi, gli animali e Madre Terra non sia affatto impossibile.

Le mie ricette
 
Panini Saporiti
Ingredienti

  • 400 g di farina tipo 2,
  • 5 g di lievito di birra fresco,
  • 2 cucchiai di olio di riso,
  • 100 g di pomodori secchi biologici Noberasco,
  • 50 g di olive schiacciate condite,
  • 4 funghi cremini,
  • origano secco q.b,
  • mix creola (pepe) q.b,
  • acqua q.b


Difficoltà: Difficile
Preparazione: 30 mn + 3 ore di lievitazione + 30 mn in forno
Dose: 6/8 paninetti
  Preparazione

In una capiente ciotola setaccia la farina, aggiungi i due cucchiai di olio di riso e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua. Miscela con l'acqua sufficiente a impastare e ottenere un panetto sodo e morbido e lavoralo su di una spianatoia fino a quando la superficie non diventa liscia.

Riponi il panetto nella ciotola coprendola con carta pellicola e lascia che lieviti nel forno spento per almeno 2 - 3 ore.

Riprendi il panetto lievitato, rovescialo sulla spianatoia infarinata e stendilo con matterello dando la forma di un rettangolo.

Farcisci la superficie della sfoglia con il trito di pomodori secchi, olive e funghi lavati e puliti avendo prima spennellato la superficie con dell'olio evo.

Spolvera con origano secco e mix di pepe.

Arrotola il panetto a mo’ di strudel e impastalo aggiungendo la farina in modo da staccarlo con più facilità dal piano di lavoro e impasta velocemente solo per fare incorporare il condimento.

Dai la forma di un filoncino dal quale tagliere 7 - 8 pezzetti di pasta per formare i panini da arrotolare prima fra le mani e poi schiacciare leggermente.

Distribuisci i panini sulla placca del forno coperta con carta forno e lascia lievitare per un'oretta.

Inforna i panini in forno caldo a 200° per i primi 10 minuti e a 180° per i restanti 15 - 20 minuti.

Una volta pronti lasciateli freddare su una gratella e servite tiepidi o freddi.

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