® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Braciola di maiale ai fichi





 
Braciola di maiale ai fichi
Ingredienti

  • 4 braciole di maiale
  • 12 fichi Noberasco Bio
  • aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • rosmarino
  • sale
  • pepe


Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Dose: 4 persone
  Preparazione

Poni i fichi in una tazza d’acqua e lasciali rinvenire per qualche minuto. In una padella fai scaldare a fiamma vivace un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva; appena è caldo aggiungi le braciole, leggermente infarinate. Fai rosolare da entrambi i lati velocemente, abbassa la fiamma, unisci il rosmarino, il sale, il pepe, i fichi e l’aceto balsamico. Fai cuocere per qualche minuto. Appena le braciole hanno raggiunto la cottura desiderata, toglile dal fuoco e, se necessario, prosegui la cottura a fuoco vivace della salsa in modo da ottenere una crema piuttosto densa (se fosse troppo densa puoi aggiungere un cucchiaio di acqua). Versa la salsa sopra le braciole e servi, accompagnando con patate al vapore.
SCOPRI
Viva il Fico
SCOPRI
Fichi Bio