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17/01/2013
Cibo e colori

Due ricercatori hanno sondato come il gusto possa essere influenzato da elementi esterni al sapore dei cibi.
Betina Piqueras-Fiszman e Charles Spence, hanno condotto insieme a 57 volontari una singolare ricerca per valutare quanto la vista riesca a influenzare il gusto.
Lo studio si è focalizzato sul colore, partendo da una tazza di cioccolata. I due ricercatori delle Università di Valencia e Oxford hanno così scoperto che la cioccolata calda sembra più buona se la tazza in cui è servita è arancione o color crema!
Questa la conclusione di Piqueras-Fiszman: “Anche il colore del contenitore dove vengono serviti cibi e bevande può migliorarne il gusto. Non esiste però una regola fissa che possa indicarci quale colore o sfumatura funzioni meglio. Molto dipende dal tipo di cibo che viene servito. Eppure dovrebbe esserci maggiore attenzione a questo tipo di dettagli, perché  possono avere degli effetti molto più importanti di quanto saremmo portati a credere”.
Lo studio è stato pubblicato sul Journal of Sensory Studies.
Fonte: galileonet.it